/Profil
Profil2019-03-12T16:16:01+00:00
Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi Bayuangga Probolinggo

Terdorong oleh keinginan luhur

untuk ikut serta mencerdaskan kehidupan bangsa

Sekolah Tinggi Ilmu Administrasi (STIA) Bayuangga Probolinggo didirikan pada tahun 1983 menurut keputusan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia Nomor : 094/Q/1983 tepatnya pada tanggal 4 Mei 1983 yang disingkat dengan STIA Bayuangga Probolinggo. Pendirian STIA Bayuangga Probolinggo Dengan adanya perubahan aturan maka dilatarbelakangi perkembangan ekonomi dan kebutuhan masyarakat yang membutuhkan Ilmu Administrasi. Dengan adanya perubahan aturan maka STIA Bayuangga Probolinggo melakukan perubahan visi, misi, tujuan dan sasarannya berdasarkan aturan aturan yang ada, masukan dari civitas akademika, tenaga pendidikan, alumni dan pengguna lulusan STIA BAYUANGGA Probolinggo seperti yang tertuang pada Statuta STIA BAYUANGGA Probolinggo pada awal berdirinya.

Dengan bertambahnya waktu, organisasi STIA BAYUANGGA Probolinggo mengedepankan aspirasi, pengembangan kepedulian, dan pengembangan kapabilitas bersama sehingga sistem organisasi STIA BAYUANGGA Probolinggo dan unsur-unsurnya berfungsi sebagai penggerak civitas akademika untuk terus berkarya. Sebagai lembaga kependidikan, STIA BAYUANGGA Probolinggo diharapkan menjadi bangunan kelembagaan yang kokoh dan terus-menerus bertransformasi dengan didukung tiga prinsip berikut, system thinking, mental models dan shared vision.

Administrasi Niaga
Administrasi Negara